Отбивные из говядины в духовке
Отбивные из говядины можно приготовить и для праздничного застолья, и для семейного ужина или обеда. Мясо получается очень вкусным, нежным и ароматным. Ваши гости обязательно попросят добавку!!! Отбивные из говядины готовятся в фольге, поэтому говядина имеет особую сочность.
Список ингредиентов:
говядина – 2 стейка
чеснок – 1-2 зубчика
сметана – 1-2 ст. л.
томатный соус – 1,5 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
лук репчатый – 1-2 шт.
соль – по вкусу
приправа для мяса – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куски говядины промыть и обсушить бумажными полотенцами. Отбить кухонным молотком.(отбивать кусочки нужно слегка размягчить прожилки, не перестарайтесь!!)
2. Натереть небольшим количеством соли и приправой для мяса.(приправу можно так же использовать по вашему вкусу)
3. Переложить стейки говядины в миску и добавить соевый соус. Мариновать 25-30 минут.
4. Лук репчатый порезать кольцами, чеснок – небольшими дольками. Противень застелить вдвое сложенной фольгой. Разложить половину нарезанного лука, сверху положить один кусочек говядины, обмазать томатным соусом, положить немного чеснока, а затем сметану.
5. Подготовленное мясо завернуть в фольгу. То же самое проделать со вторым куском говядины.
6. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и запекать 45-50 минут.(смотрите как работает ваша духовка)
Отбивные из говядины в духовке готовы! Гарнир к мясу можно использовать любой по вашему вкусу!!!Поделитесь своими рецептами приготовления свинины в комментариях, как в вашей семье любят готовить это мясо?! Ведь у каждого есть тонкости и секреты приготовления!!!
Так же мне хотелось бы знать, как вы отмечаете неделю масленицы? Какие у вас в городах проходят веселья? Как провожают в воскресенье:? Ведь это самый интересный момент — сжигания чучела ))) Сегодня так же Сретение господне, с чем я вас и поздравляю))) Зима сталкивается с весной, на улице действительно тепло и светит яркое солнышко!! Что не может не радовать ведь скоро ВЕСНА))) Буду рада на взаимную подписку!! И обязательно загляну к вам в гости тоже, для обмена опыта)))
6 комментариев
Спасибо, отличный рецепт отбивных с говядины в духовке. Так отбивные будут мягче, чем просто пожарить.
Интересный рецепт отбивных. Я таких ещё не пробовал. На вид они получились очень аппетитные. Обязательно попробуем приготовить.
Я редко готовлю говядину порционными кусками, так как она часто получается жестковатой или сухой. Обычно долго тушу ее маленькими кусочками в каком-нибудь соусе. Но ваш рецепт меня заинтересовал и захотелось попробовать)) Выглядит очень аппетитно!
Спасибо за рецептик! Хочется скорее его попробовать применить и порадовать своих родных.
Интересный рецепт. Прям захотелось попробовать.
А я уже приготовила! Получилось вкусно. Спасибо за рецепт.