Печень говяжья жаренная с луком!!!
Печень говяжья с луком-это простое, нежное и очень ароматное блюдо. Говяжья печень очень питательна.Помимо белка, обогащена питательными веществами, как железо и цинк (необходим для здоровой иммунной системы), витамин А, В6 (регулирует настроение и сон) и В12 (необходим для здоровых нервов и красных кровяных телец).Некоторые говорят, что печень после приготовления очень жесткая, но я не могу с этим согласиться ведь чем дольше вы ее готовите, тем жестче она у вас будет!!!!
Я хочу вам предложить очень быстрый и простой рецепт печени с луком: Я готовила на 3 порции, если у вас больше человек, количество ингредиентов увеличиваем на свой вкус!!!
Ингредиенты:
- ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ-310 грамм
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ-ПОЛОВИНА ГОЛОВКИ
- СПЕЦИИ-СОЛЬ, ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ
- МУКА-4 ст.ложки
- МАЙОНЕЗ-1 столовая ложка
- 1 СТАКАН ВОДЫ
Способ приготовления:
1.Нарезаем печенку по вашему желанию( я использовала кубиками средними, вы можете маленькими или большими кусочками, пластами или брусочками) Как вам больше угодно!!!
2.Обваливаем наши кусочки печенки в муке и отставляем в сторону!!!
3.Нарезаем лук полукольцами и отправляем на горячую сковороду с маслом- для жарки!!!
4.Как только лук у нас станет мягким и немного приобретет золотой оттенок, сразу же добавляем туда печенку!!!! Солим и перчим по вашему вкусу. Можете добавить другие приправы по вашему усмотрению!!!
5. Печенку перемешиваем вместе с луком и даем прожариться минут 5 перемешивая с каждой стороны!!!
6.Как только вы видите что печенка начинает поджариваться, в стакан с водой добавляем ложку майонеза и размешиваем, далее все это отправляем в печень, уменьшаем нагрев плиты и оставляем все тушиться на 5 минут до готовности!!! Может по времени уйти и меньше!!!
7.Наша печень говяжья жаренная с луком готова!!! Я могу вам только пожелать приятного аппетита!! Ведь это очень быстро, вкусно и сытно!!!
Я подала на гарнир рис, вы можете использовать то, что пожелает ваша семья!!! Надеюсь вам понравится мой рецепт приготовления печени в быстрых условиях, и вы обязательно поделитесь, как вы готовите дома печень!!! И какую больше всего любите!! Я предпочитаю больше говяжью!!!! Спасибо за внимание!! Оставляйте свои комментарии!!!
Так же заходите читайте мою статью про отбивные из говядины
Приятного Аппетита!!!
7 комментариев
Давно не ела, а тут прочитала рецепт и очень сильно захотелось с гречкой или рисом, пойду приготовлю
Готовьте на здоровье)) Пусть вам будет вкусно и аппетитно)))
Очень люблю печень говяжью, стараюсь готовить блюдо раз в неделю своим домочадцам. Только добавляю еще немного сметаны в конце приготовления, соус нежнее получается.
Люблю очень печень из-за ее полезности. В жареном виде с луком наверно очень вкусная. Спасибо за подробные фото
Очень просто готовится, но при этом вкусно! Печенка полезна, её не все любят, но я лично ем с удовольствием)
Замечательный рецепт. Очень вкусно. спасибо.
Спасибо. Попробую куриную приготовить так