Банановые маски для волос!!!

                          Банановые маски для волос!!!!

Я всех снова рада приветствовать на своей страничке. Сегодня хочу поговорить о банановых масках для волос. Когда я первый раз пробовала эти маски, у меня неудачно сложилась с ними дружба. Но я решила поэксперементировать  еще раз и убедиться, почему их очень хвалят!!!! Итак, кому интересно читайте дальше)))))

Бананэто кладезь витаминов, минералов и других веществ, которые благотворно влияют на состоянии кожи.

  •  Токоферол регенерирует волосяные клетки, восстанавливают поврежденную структуру волосков, после чего они перестают сечься.
  •  Витамин С восстанавливает естественный блеск, укрепляет пряди и делает их более эластичными.
  •  Пантотеновая и фолиевая кислоты, витамин В предотвращают  загрязнения, защищая локоны от вредно внешнего воздействия.
  •  Ниацин активизирует обмен веществ на межклеточном уровне.банановые маски для волос

  Приготовление банановой маски

В домашних условиях очень легко приготовить маску для волос из банана. Главное, чтобы банан был очень спелым, признаком зрелости есть почерневшая кожура. А добавляя  дополнительные ингредиенты, можно решить множество проблем, связанных с безжизненными прядями.

   1) Маска для слишком сухих волос

Теплый стакан кефира смешивают с мякотью  банана. Для получения однородной массы, лучше применить блендер. После перемешивания, стоит добавить щепотку  корицы. Снова маску следует перемешать и распределить по всей длине волос. Смывать маску можно через 40 минут.

 2) Маска с бананом для секущихся волос

Растолочь один спелый банан до состояния кашицы и добавить одну или две чайные ложки меда. Если маска получается слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством воды. Наносить на волосы на тридцать минут. Затем смыть теплой водой.

 3) Маска с бананом для жирных волос

Два банана взбить блендером, добавить 50 мл. лимонного сока, 2 яичных белка, все хорошо смешать и нанести на 30 минут. Эта маска сделает ваши волосы легкими и пышными, а ощущение чистоты сохранится надолго.

 

               Советы по использованию банановых масок

  •  Протестируйте средство перед использованием. Нанесите небольшую порцию на кожу руки и смыть через 10 минут. Если появилось раздражение такая маска вам не подойдет.
  •  После нанесения маски наденьте шапочку или пакет и обмотайте волосы полотенцем.
  •  Следите за временем. Не держите средство на волосах слишком долго.
  •  Используйте только свежую фруктовую массу. Не держите ее и не храните, она утрачивает все свои свойства.

Маски для волос понравятся тем, кто стремится к натуральному и эффективному домашнему уходу. Его внушительный микроэлементный состав позволит заметно оздоровить поврежденную шевелюру. А обволакивающая текстура мякоти запечатает чешуйки волос, действуя как салонное ламинирование. Если вы пробовали или до сих пор используете банановые маски, оставляйте свои  комментарии с отзывами и рецептами. И если он подойдет для моих волос, то я обязательно его попробую. Всем спасибо, кто сегодня заглянул ко мне в гости . С уважением Дарья!!!

 

Comments

  1. Наталья

    Ценные масочки, интересные, для сухой кожи лица использую банан, а вот для волос еще не доводилось. Надо будет, обязательно использовать одну из предложенных.

  2. Ирина

    Спасибо большое за замечательные и простые маски! Очень часто бананы дома остаются, никто не хочет есть. Теперь буду знать, что с ними делать)