Говядина тушенная в пиве!!!

                    

Приветствую всех кто заглянул ко мне на страничку, сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления любимого мяска))) говядина всегда тушится  по разному,но этот способ самый вкусный, сочный и нами полюбившийся))).  Пиво придает мясу изумительный аромат.

1. Ингредиенты:

 Бекон-150 гр.
 Говядина- 1 килограмм.
 Острый перец- на ваш вкус( у меня пару щепоток).
 Розмарин-пару веточек(пол чайной ложки).
 Чеснок-пару зубчиков.
 Тимьян- пол чайной ложки.
 Луковица1 шт.
 Муканемного посыпать мясо.
 Темное пивопол литровая бутылка.
 Коричневый сахарчайная ложка.
 Специи- соль, любые на вкус.говядина тушенная в пиве

2. Режется лук. Его нужно обжарить до позолотения. говядина тушенная в пиве

3. Кусочками режется наше мяско.говядина тушенная в пиве

4. Говядина посыпается специями, перемешивается. Все кусочки говядины посыпаются мукой.говядина тушенная в пиве

5. Обжаривается бекон, добавляется мясо.говядина тушенная в пиве

6. Говядина обжаривается в сале бекона. Посыпается сахаром (чайная ложка). Полу приготовленная говядина перекладывается в чугунную сковородку.говядина тушенная в пиве

7. Накладывается чеснок, розмарин, острый перец, тимьян.говядина тушенная в пиве

8. Выливается пиво, раскладывается обжаренный лук. Крышкой накрывается. Тушится мясо час на малом огне. Допускать абсолютного выпаривания пива нельзя. При необходимости, доливается пиво.говядина тушенная в пиве

9. После готовности блюда, производится выпаривание пива. Мясо получится с слабым пивным оттенком, с острым привкусом, сладковатое.говядина тушенная в пиве

При подаче на стол посыпаем зеленью! Получается вот такой вот вкусный ужин, прекрасно подойдет к любому гарниру!!! Пробуйте, готовьте и приятного всем вам аппетита!!!

Comments

  1. Lora

    Слышала по отзывам, что мясо тушенное в пиве получается нежным и сочным. За рецепт спасибо, интересно попробовать, по описанию вкусовых качеств блюда, наверняка получится вкуснятина!