Домашняя маска для лица с глиной или как как косметическая глина делает нашу кожу лучше.

Домашняя маска для лица с глиной или как как косметическая глина делает нашу кожу лучше. Добрый день дорогие читатели моего блога, давайте сегодня поговорим о замечательно природном элементе и это чудо природы называется косметическая глина.Так как глину применяют в различных областях косметологии и медицины эта тема довольна очень обширна. И если описывать все ее свойства то статья получиться довольно большой поэтому давайте для начала рассмотрим применение в домашних масках для лица.

Ведь косметическая глина — это прекрасный продукт который нам подарила наша планета она является природным полимером образовавшись благодаря вулканической деятельности.Как нам известно все природные элементы обладают уникальными свойствами и косметическая глина не исключение.

Она обладает огромным количеством питательных веществ, так же в ее состав входит большое количество микроэлементов (цинк медь йод калий никель) и минеральных солей. Все эти вещества очень полезны для нашего организма. Благодаря им маски для лица с глиной оказывают следующее воздействие на кожу лица.

  •  Устраняет переизбыток жира
  • Снимает раздражение
  • Отлично очищает кожу
  • Уменьшает потоотделение
  • Питает кожу
  • Успокаивает поверхность кожи

В природе существуют разнообразные виды глины, которую можно применять в косметических и медицинских целях. В наших магазинах косметики и аптеках можно встретить практически все виды глины белую, зеленую, черную, красную, голубую и серую. Эти все разновидности можно применять в масках для лица. 

В наше время практически все девушки мечтают быть красивыми. И замечательная косметическая глина с ее удивительными свойствами нам в этом поможет. Сейчас на полках магазинов косметики полно различных масок для лица с глиной, но сегодня бы хотелось затронуть только те маски которые можно приготовить в домашних условиях.

 Домашние рецепты масок для лица на основе глины.

 Перед нанесением маски, очистите лицо с помощью нежного очищающего средства для лица. Затем нанесите небольшое количество увлажняющего крема и тщательно его разотрите.Крем нужен для того чтобы увлажнить кожу, это усилит эффект который оказывает маска для лица с глиной, а так же уменьшит высыхание кожи.

Ну что же давайте разбирать рецепты домашних масок для лица с глиной.

Домашняя маска для лица с глиной Рецепт 1

домашняя маска для лица с глиной

Ингредиенты:

  1.  Глина зеленая — 5 ст.л
  2.  Вода чистая      — 1 стакан  
  3.  Лавровый лист — 5 шт.

Применение:

Для начала нужно будет довести воду до кипения затем добавить лавровый лист, варить примерно 2-3 минуты. Далее возьмите миску с глиной и потихоньку вливайте в нее отвар при этом непрерывно помешивая. Используя кисть или чистые руки, нанесите маску на лицо тонким слоем, распределяя  ее равномерно по всей площади лица. Оставьте ее на пять минут. После смойте теплой водой.

Домашняя маска для лица с глиной Рецепт 2

домашняя маска для лица с глиной

Ингредиенты:

  1. Глина бентонитовая — 3 столовые ложки
  2. Абрикосовое масло — 1 чайная ложка
  3. Пальмовое масло — 2 капли

Применение:

Перемешайте тщательно все ингредиенты добавляя понемногу воду. Ее нужно добавлять пока не получиться однородная масса. Затем используя кисть или руки нанести маску на лицо и оставить на 10 минут. После того как пройдет время маску для лица с глиной смыть теплой водой.

Домашняя маска для лица с глиной Рецепт 3

домашняя маска для лица с глиной

Ингредиенты:

  1. Глина зеленая — 5 с.ложек
  2. Масло — 1 столовая ложка
  3. Мед — 2 ч. ложки

Масло нужно взять подходящее для вашего типа кожи. 

Масло чайного дерева применяеться если у вас жирная кожа

Масло жожоба для тех кто обладает сухой кожей

Свежее домашнее молоко лучше применять если у вас комбинированная кожа

Как только вы определились с выбором масла, добавьте в него глину и  мед(нужно брать только чистый без примесей). Полученную смесь тщательно перемешайте. Возьмите кисть и при ее помощи нанесите на лицо. После оставьте на 10 минут. Когда время пройдет смойте теплой водой. Вот еще несколько замечательных масок на основе меда.

Домашняя маска для лица с глиной Рецепт 4

домашняя маска для лица с глиной

домашняя маска для лица с глиной

 Чтобы сделать эту домашнюю маску для лица с глиной, вам потребуется.

Ингредиенты:

  1. Глина белая (каолин) — 5 ч. ложек
  2. Глина зеленая — 1 чайная ложка
  3. Глицерин — ½ ч. ложки
  4. Масло герани розовой — 3 капли 
  5. Вода — 2 столовые ложки (добавьте немного больше, если смесь не достаточно, пастообразная).

Возьмите миску и смешайте оба вида глины. Добавьте глицерин и воду, чтобы сформировать густую пасту последним добавьте масло герани. Как только паста будет готова, нанесите ее на лицо с помощью кисти снизу в вверх. Через 10 минут слегка влажными пальцами потрите кожу лица, понемногу массируя круговыми движениями в течение приблизительно 10 секунд. Затем вымойте лицо холодной водой и тщательно просушите салфеткой.

Ну что же давайте подведем итог. Маски для лица с глиной очень полезны и оказывают благоприятное воздействие на кожу лица. Благодаря им можно обеспечит отличный уход за кожей.

Глиняные маски как правило помогают избавиться от вредных веществ  с поверхности лица, что обеспечит вам отсутствие проблемных участков кожи, оставляя ее сияющей и свободной от грязи и обеспечит здоровый вид.

Главное не забудьте что домашние маски для лица с глиной высасывают влагу с вашей кожи. Поэтому если вы чувствуете что ваша кожа сухая после процедур. Необходимо ее обязательно увлажнить.

Вот вам мой совет после того как вы смыли маску, перед нанесением увлажняющего крема, аккуратно промокните лицо влажной салфеткой. Это поможет эффективнее подействовать крему. И самое главное домашние маски для лица с глиной должны применяться два раза в неделю и не более.

Надеюсь вы станете еще прекрасней применяя данные маски. Обязательно если вам не тяжело оставляйте комментарии!!!

 

Comments

  1. Юлия Касева

    Сколько стоит сделать маску самой и сколько стоит сходить в косм. Салон. Разница колосальная. Подскажите клинические испытания масок проводились и какие результаты. Благодарю ваш постоянный читатель:))

  2. Лидия (tytvkysno.ru)

    Маски для лица делаю ежедневно, разные, а из глины один-два раза в неделю. Сейчас наморозила разной ягоды и смешиваю их со сметаной или медом. Дома можно прекрасно ухаживать за кожей не прибегая к услугам дорогих салонов.

  3. Angry

    ри чувствительной коже красную глину разводят водой до консистенции сметаны и накладывают на лицо на 10 минут, после смывают теплой водой.

  4. дарья

    Перед нанесением маски из глины для достижения большего эффекта тщательно удалите макияж, очистите кожу и увлажните ее водой.

  5. Wood

    Dear Suzanne: I think the advice the book gives you is emnlnitey sensible. Our words age and only through that aging process do we achieve the distance necessary to realize what if any our the things we need to change. I think a year is too long though the concept is still a winner. I love the names of your books by the way. I’ve never told you that. I’ve been working on a couple of things for you with regards to the header. Give me about one more week and I will have something to show you. P.S. This is ONE GOOD LOOKING BLOG.