Домашняя отбеливающая маска из петрушки

                                                      Домашняя отбеливающая маска из петрушки

Маска из петрушки очень полезна для кожи. Она содержит эфирные масла, витамины, растительные масла. Листья богаты витамином С и каротином, а корни содержат железные и фосфорные соли. Для домашнего использования лучше использовать свежую зелень петрушки. С помощью петрушки можно избавится от покраснения кожи, пигментных пятен, снять отечность век, освежить кожу лица, избавиться от мелких морщинок и предотвратить появления новых:

Всех приветствую снова на своей страничке. Скоро лето и некоторые хозяюшки, начинают садить зелень на своих окошках. Сегодня, как вы поняли по названию хочу поговорить с вами о петрушке 😉 :-), а точнее сказать о маске для лица с петрушки!!!! Чем она полезна? Что важно знать перед применением?

           Отбеливающая маска с соком петрушки и сметаной

В блендере измельчить петрушку 2 ст.л (или мелко мелко порезать, чтобы остался один сок).  Смешать с 1ст. л молока (для жирной кожи) или с 1ст.л сметаны(при сухой коже). Нанести на чистое, сухое лицо и смыть теплой водой, через 15 минут.

маска из петрушки

         Маска из  петрушки для нормальной кожи лица

Берем измельченную петрушку-2 ст.л, мед-1 ст.л и лимонный сок-пол чайной ложки. Все перемешиваем  и наносим на лицо на 15 минут, смываем теплой водой.

              Маски для глаз

  1.   Измельчите петрушку, заверните в марлевую ткань и приложите к глазам на 15 минут. Осветлит цвет кожи и увлажнит.

2.  Смешайте:

1 ч. л оливкового масла:                           

 1 ч. л масла виноградных косточек:

  1 ч. л кашицу петрушки :

Нанести весь этот состав на веки и под глаза. Этот рецепт пригодится для профилактики и уменьшения морщин под глазами.

Так же отмечу, что все маски из петрушки при регулярном использовании обладают отбеливающим  эффектом. Делайте маски 2-3 раза  в неделю и ваша кожа засияет свежестью и красотой!!!

Маска для кожи, склонной к раздражению.

Следует взять равные пропорции петрушки и травы шалфея, залить небольшим количеством кипятка и дать настояться 15 минут. Отжать и нанести на кожу кашицу на 15 минут. Отжатый настой можно применять как средство для умывания кожи либо заморозить в формочках для льда.

Оставляйте свои комментарии и отзывы!!!!  Будьте всегда красивы!! Ведь скоро лето и мы  должны сиять как никогда!!! Так же заходите почитать мою статью об уходе за руками https://krasotinka.ru/маски-для-рук-в-домашних-условиях/

С Уважением Дарья!!!!

Comments

  1. Ирина Каныгина

    Петрушку очень даже уважаю. И согласна полностью — маски с ней чудесно улучшают состояние кожи. Причем не просто отбеливают, а делают это настолько мягко и замечательно, что еще и морщинки пропадают, и тургор повышается.

  2. Хелен

    Петрушка для кожи лица в составе масок мягко ухаживает за кожей,а так же она помогает избавиться от угрей и воспалений. Но особенно хороша петрушка для ухода за нежной кожей вокруг глаз.Петрушка хорошо разглаживает мелкие морщинки и придаёт коже, здоровый и посвежевший вид.Лично я маски из петрушки использую постоянно и очень довольна!