Желатиновая маска для волос. Ламинирование в домашних условиях.

Желатиновая маска для волос(ламинирование).

Я всех приветствую на своей страничке… Сегодня я хочу вам рассказать о таком чуде, как желатиновая маска для волос(ламинирование), как я ее готовлю и как применяю. И описать все ее преимущества и недостатки которые мне удалось обнаружить.

Сегодня интернет просто пестрит разнообразными рецептами желатинового ламинирования волос. Домашнее восстановление пользуется огромной популярностью среди девушек и я, как и многие другие заинтересовалась таким бюджетным домашним ламинированием, решила его попробовать и пользуюсь таким восстановлением уже около года и на сегодня эта самая любимая, восстанавливающая, питательная желатиновая маска для волос.

Мой рецепт домашней желатиновой маски для волос самый простой, он включает в себя сухой пищевой желатин, несколько столовых ложек кипяченной горячей воды, и ваш любимый бальзам ополаскиватель или маска. Также вам потребуется утюжок и фольга. Но перед тем как мы приступим к приготовлению нашей маски для ламинирования волос, давайте же все-таки разберем как это все работает.

Почему полезна желатиновая маска для волос?

желатиновая маска для волос.Желатиновое ламинирование волос.

Желатин образует на волосе пленку, которая защищает от окружающей среды, питает, проникает в глубь волоса и увлажняет. Но перед тем как использовать желатиновую маску для волос  и вообще моей покупкой желатина я очень хорошо покопалась чтобы выяснить вообще, как это работает на молекулярном уровне. Почему простой желатин за 3 рубля работает так же, как ламинирование в салоне за 2000 тыс. рублей??!!! И вот, что я обнаружила:

Что такое желатин???— желатин — это натуральный природный белок животного происхождения, который готовят из сухожилий, костей, шкур крупного рогатого скота. Все это проходит жесткий метод обработки, все это перерабатывается, перемалывается и получается вещество, немеющее вкуса, запаха-это и есть наш желатин, который при контакте с горячей водой разбухает.

Если углубиться в техническое приготовление желатина, то мы поймем, что его изготавливают из натурального коллагена. А как мы знаем белок — это наш строительный элемент волос и ногтей. Если мы хотим иметь длинные здоровые волосы нужно есть больше белка, на самом деле когда мы едим продукт содержащий много белка, то у нас белок выделяется в виде кожного жира на коже головы, и мы при расчесывании распределяем этот жир по волосам, но он достигает всего до середины волос, а остальная часть страдает вот именно поэтому мы и делаем желатиновые маски для волос.

Белок проникает в глубь волоса т.к. это строительный элемент волоса он залатывает наши все повреждения, образуется желатиновая пленка, защищая наши волосы от теплового воздействия, помогает волосам быть эластичнее, упругими, блестящими. НО: Этого эффекта от желатинового ламинирования волос хватает всего лишь на неделю!!!

   Теперь приступим к приготовлению нашей желатиновой маски для волос:

Как я уже описала выше нам понадобятся:

Желатиновая маска для волос.

Ингредиенты:
  1. желатин
  2.  маска (или бальзам)
  3.  2-3 ложки воды
  4.  фольга
  5. утюжок
  6. ну и миска

Перед тем как мы приступим к нанесению желатиновая маски  на волосы я проделываю вот такую процедуру:

Моем голову (желательно очищающим шампунем) если вы добавите в шампунь соды, то у вас получится очищающий шампунь. После того как мы помыли волосы, нужно чтобы с них ушла влага!!!! На слегка влажные волосы мы наносим ПОПРЯДНО вашу желатиновую маску для волос (в маску можно добавить витамин Е), и каждую прядь оборачиваем в фольгу….

Затем мы берем утюжок (температура не должна быть высокой) и проходим несколько раз по вашим прядкам в фольге…Вы будете слышать шкварчание и запах, не пугайтесь так и должно быть. После того как вы прошли по всем прядям оставляем это все на голове на 30 минут… (можно подогревать прядки если остыли) 30 минут прошло, и мы готовы снять фольгу и пойти мыть волосы (когда будете снимать фольгу, не тяните, а просто открывайте) В принципе этой процедуры будет достаточно для восстанавливающей маски, но мы же хотим ламинированные желатином.

Когда мы все смыли (без использования шампуня) мы укутываем волосы полотенцем и даем влаге впитаться!!!  Пока волосы чутка подсыхают, мы готовим нашу маску с желатином… Разводим желатин до жидкой консистенции (делая водяную баню и подливая воды если мало), добавляем одну ложку бальзама, и наша желатиновая маска готова. Наносим все на волосы (не затрагивая корни с отступлением 2 см) и утепляем!!

Так мы ходим еще 30 минут…. После того как мы смыли всю нашу маску с желатином, мы даем высохнуть (не прибегая к фену) …. И ВУАЛЯЯЯ…волосы гладкие, блестящие, мягкие, хорошо укладываются, не пушатся. Желатин придал на каждом волоске микроскопическую пленку, которая дала сияние и эластичность. Теперь расскажу о преимуществах и недостатках (да такие тоже имеются).

Домашняя желатиновая маска для волос и ее —

Преимущества:
  •  1. ламинирование делает волосы более, густыми-когда вы будете смывать вы почувствуете, что волос у вас реально стало больше. На самом деле волос просто покрыт пленкой и создается такое ощущение.
  • 2. прекрасно восстанавливает волосы по всей длине-сокращается ломкость волос.
  • 3.устраняет пушащиеся кончики
  • 4.волосы становятся сыпучими, гладкими и ровными
  • 5. домашнее ламинирование волос желатином подходит для окрашенных, осветленных, мелированых, тонких, ломких, вьющихся волос
Недостатки:
  •  1.трудно смывается
  • 2.нанося на корни волос вы лишаетесь объема
  • 3.сложность приготовления данной смеси и занимает много времени, конечно нам хочется все побыстрее, но ведь это домашнее восстановление. Эта процедура имеет накопительный эффект!!!

В общем я очень довольна этой процедурой. Я надеюсь вам моя желатиновая маска для волос или по другому ламинирование волос понравится.

Оставляйте свои комментарии и советы.

Будьте красивыми!!!

 

Comments

  1. Tatiana

    Читала много положительных отзывов о желатиновой маске для волос. Но сама никак не собирусь ее сделать. Спасибо за подробное описание всего процесса и результата после желатиновой процедуры.

  2. Людмила

    Как бы там ни было, но натуральные компоненты в масках всегда дают лучший эффект. Желатин — это натуральный коллаген, я использую его в домашних масках для кожи, теперь попробую сделать маску для волос.

  3. Елена

    Много слышала и читала про желатиновую маску для волос. В большинстве случаев только положительніе отзывы. Себе сделать такую почему-то не решалась. На Вашем сайте все так красиво описано, что я все-таки попробую на своих волосах провести ламинирование в домашних условиях. Спасибо за статью!

  4. Алина

    Сделала я как то желатиновую маску, учитывая то, что волосы у меня были по пояс. Я чуть волосы себе не по вырывала с психу)), тут и правда нужно терпение, ради желаемого результата. Может как то и опробую ваш рецепт, главное, смелости набраться, спасибо!

    1. KRASOTINKA Post author

      Вам я могу посоветовать то, что на ваши волосы нужно наносить категорически без комочков….Я когда растворяю все комочки и добавляю бальзам желатин получается как сметана…и не застывает на волосах до смывки.

  5. Юлия Богобоящая

    Я тоже делала желатиновую маску (ламинирование). Но кроме воспоминаний о слипшихся волосах почему-то не осталось больше никаких. Правда, в моем рецепте не было фольги, обязательно воспользуюсь новым рецептом. Спасибо!

  6. Людмила

    Про ламинирование волос в домашних условиях слышала многое, но вот если не будет на волосах объема, это для меня существенный недостаток. У меня тонкие волосы, их приходится постоянно поднимать и увеличивать объем.

      1. Елена С.

        Я вот тоже из-за объема переживаю. Мои тонкие волосы хорошо выглядят только за счет накрутки на плойку. Они пушатся, поэтому и объемнее выглядят. Видимо ламинирование не для меня 🙁

    1. KRASOTINKA Post author

      Здравствуйте первый этап делается без желатина,а просто с маской. А вот второй этап с желатином, смотря какая длина волос от 1 столовой ложки до 2.

  7. Юлия (moreidey.ru)

    Рецепт достаточно затратный по времени и усилиям, но думаю, что результат того стоит, тем более, что натуральные средства для волос очень полезны, а здоровые и красивые волосы — украшение женщины.

  8. Ylga

    Не первый раз встречаю в интернете информацию о желатиновой маске для волос, но впервые — такую подробную. Обязательно попробую сделать, ведь не что так не красит женщину, как красивые, блестящие, здоровые волосы.

  9. Anna

    Я делала другим способом желатиновую маску, но результат меня порадовал. Жаль не всегда доходят руки до ламинирования волос в домашних условиях.

    1. KRASOTINKA@admin

      Буду рада если вам понравится, иногда мне кажется что в салонах просто преписывают бешенные ценники всему…но иногда выходит что это только временный эффект и не полезный для наших волосиков!!!

  10. Ильмира

    Уже давно хотела попробовать сделать желатиновую маску для волос, но не решалась из-за того, что она потом трудно смывается. Но все же думаю нужно хоть раз попробовать эту масочку, тем более читала много хороших отзывов о ней.

  11. Галина

    Если я правильно поняла, это ламинирование подходит больше для длинных волос? У меня короткая стрижка и тонкие волосы, объем обязателен. Привлекает, что маска придает блеск, волосы не пушатся…сейчас, зимой, почему-то они особенно электризуются.

  12. Елена

    Очень интересный рецепт маски. Делать такую ни разу не пробовала, но думаю волосам она точно не повредит. А то сейчас в больших городах такая плохая экология, что волосы просто жалко — так они страдают от выхлопов и пыли.

        1. KRASOTINKA Post author

          Да естественно спрашивайте))))))))) На волосы наносят маску которую запечатывают фольгой,то есть прогревая волосы утюжком или феном, наша маска лучше пропитывает наши волосы!!!! Делая их более увлажненными, живыми!!! Да вы можете наносить на волосы желатин и без маски, кому как нравиться!!1! Для меня такой способ лучше т.к волосы сухие и пористые,когда я наношу уже желатин после маски мой эффект закрепляется,то есть желатин покрывает волосы пленкой и не дает некоторое время высушивать волосы!!!!! Так именно мои волосы больше напитанные, живые и мягкие!!! Ну и блестящие!! Надеюсь ответила на ваш вопрос)))))))

          1. Жанна

            Отлично!!! Спасибо за подробный ответ. Теперь все понятно. Просто я не могу что-то делать механически без ясного представления — как это работает.
            А теперь можно и сделать. Все ясно 🙂

          2. KRASOTINKA Post author

            Пожалуйста,иногда сама читаю подробные отзывы))))))))

  13. Ирина

    Такая процедура не совсем из легких, да и самой конечно не очень удобно будет все сделать. Но очень уж захотелось попробовать,если только дождаться, когда у мужа будет выходной, чтобы помог) Спасибо за подробное описание!

  14. Мария Горицвет

    Даша, спасибо за подробный рецепт. Прочитала комментарии и решила уточнить: я так поняла, что на первом под фольгу этапе нужна маска без желатина? А то в статье написано:На слегка влажные волосы мы наносим ПОПРЯДНО вашу желатиновую маску для волос (в маску можно добавить витамин Е), и каждую прядь оборачиваем в фольгу….
    Я никогда не делала желатиновое ламинирование, мне не ясно. Может, нужно исправить текст в статье? Чтобы новички в желатиновом ламинировании все понимали?

    1. KRASOTINKA Post author

      Да спасибо вам большое за такую внимательность, вы первая кто заметил из все комментирующих)))) Обязательно все исправлю, да сначала наносим вашу маску под фольгу, а потом уже желатиновую)))))