Маски для рук в домашних условиях!!!

Маски для рук в домашних условиях  являются наиболее эффективными и доступными. Приготовить их не сложно, на каждые особенности и потребности кожи рук, есть уйма рецептов. Все компоненты найдутся у каждой хозяйки на кухне. Вашему вниманию, лучшие маски для рук на все случаи жизни.

                    Домашняя маска для рук из лимона и майонеза.

Наши руки, конечно же, нуждаются в уходе и нежности. А поэтому предлагаю вам попробовать приготовить домашнюю маски для рук из лимона и майонеза.

Нам понадобится:

•майонез — пол стакана
• лимон — сок из одной штуки
• мед — 1 стол. ложка

Приготовление:

Смешайте майонез и мед, после чего влейте в смесь сок лимона и хорошенько перемешайте все три ингредиента.

Втирайте маску в чистую и сухую кожу рук. После этого наденьте перчатки и смойте теплой водичкой через 4 часа. В идеале наносить домашнюю маску на руки лучше перед сном.

После того, как вы смыли маску для рук, вытрите их полотенцем и нанесите на них свой любимый питательный крем для рук.

                               СПА-маска для рук в домашних условиях

Этот рецепт особенно хорошо использовать перед маникюром – он не только поможет вашим ручкам стать мягкими, бархатистыми и ухоженными, но и прекрасно подготовит кутикулу. Все что вам нужно – это четыре простых ингредиента и желание стать неотразимой.

Итак, возьмите по одной столовой ложке сахара или соли, меда, оливкового масла и жирного питательного крема(детского).

маски для рук

Смешайте все составляющие в миске, нанесите толстым слоем на кожу рук и аккуратно помассируйте в течение некоторого времени. Затем в ход идут перчатки или полиэтиленовые пакеты – наденьте их на руки и выждите пятнадцать минут. В результате вы получите мягкую, гладкую кожу и податливую кутикулу, что немаловажно для последующего маникюра.

И еще кое-что – если после процедуры у вас осталось немного маски, смесь можно хранить в холодильнике в течение недели. Удобно, не правда ли?

                        Быстрые маски для рук

  • Уход за руками можно выполнять и между делом. Например, просроченный кефир сможет примерить роль экспресс-маски. Просто перелейте напиток в любую широкую емкость. Так намного удобнее опускать в него руки.

Продолжительность процедуры – десять минут. Если баловать пальчики кефирными ванночками каждый день, то результат себя ждать не заставит: кожа станет более увлажненой, а морщинки разгладятся.

  • При очень сухой коже настоящим спасением станет смесь из сока апельсина (потребуется выжать одну четвертинку фрукта) и двух ложек растительного масла.

Маску нужно нанести на кожу и помассировать в течение пятнадцати минут. Не впитавшиеся остатки состава снять при помощи влажной ткани.

  • Еще один отличный рецепт – молоко и мякиш белого хлеба.

Молоко нужно подогреть и размочить в нем мякоть белого хлеба. Затем нанести мякоть на руки и оставить на пятнадцать – двадцать минут. Маску смывают под проточной водой и наносят на руки ухаживающий крем.

Лечение сильной сухости масками в домашних условиях

маски для рук

  • Одной из наиболее популярных масок является глицериновый состав, который качественно питает и увлажняет кожу рук. Для приготовления домашнего препарата понадобиться смешать в равном объеме, взяв по чайной ложке каждого, глицерин и лимонный сок. Эти компоненты нужно соединить со столовой ложкой горячей воды, оливкового масла, также ввести в состав маски полторы столовые ложки перемолотой крупы «Геркулес». Все компоненты нужно перемешать и нанести на кожу рук на четверть часа.
  • Для ухода можно использовать и другие маски для рук, например, медово-яичную. Для приготовления средства понадобиться смешать и перебить блендером 2 яичных желтка, 2 столовые ложки меда и треть стакана растительного масла. Полученную массу нужно перемешать и нанести на сухую кожу на 15-20 минут.
  • Для проведения восстановительных мероприятий можно использовать и более простые маски, состоящие из нескольких компонентов. Так, например, хорошо помогает овсяная маска, для приготовления которой требуется отварить овсянку и добавить в нее пару ложек растительного масла – препарат готов. Также можно растолочь отварной картофель и выдержать в массе руки в течение трети часа, что тоже способствует восстановлению поврежденной или сухой дермы. 

Так же вы можете зайти и почитать еще одну мою статью об уходе за руками и как сделать руки мягкими в домашних условияхhttp://krasotinka.ru/kak-sdelat-myagkimi-ruki-v-domashnih-us/!!!!!

Comments

  1. olivia

    Моя кожа сухая, и я постоянно в поисках различных масок/кремов, которые будут увлажнять кожу в нужной мере. Маску нужно смывать через пять минут после нанесения, но у меня за это время она впитывается, и смывать нечего. Хотя я мажу толстым слоем. Но тем, у кого кожа жирная или комбинированная, возможно, нужно будет смывать остатки, или же промокнуть салфеткой.

  2. Фрося

    Известно, что кожа рук стареет значительно быстрее, чем на лице. Личико можно подтянуть, сделать различные инъекции и другие косметические процедуры. А вот с руками, увы, это не пройдет. Поэтому кожа рук требует особого ухода с помощью различных кремов, масок и ванночек.

  3. Мария

    Я делала себе маску с глицерином, и действительно, моя кожа рук стала намного мягче. Спасибо большое за такие полезные советы, обязательно буду пользоваться ими в дальнейшем.

  4. Ольга Суворова

    Интересный рецепт маски с майонезом, впервые читаю такой. Думаю попробовать, вот только вы пишете, что оставлять маску на 4 часа и даете совет делать это перед сном. Но заснуть-то можно больше чем на 4 часа. Ничего с кожей рук не случится, если маску не смывать больше 4 часов?