Масло виноградной косточки. Его применение в различных областях косметологии.

Я всех приветствую на своей страничке красоты!!!! Сегодня мы с вами поговорим о таком чуде, как масло виноградной косточки. Это масло богато питательными веществами, которое можно очень эффективно  применять в косметических и косметологических областях и для других различных целей.

Масло имеет большое количество витамина Е, С, А и также витамины группы В. А также микро и макроэлементы,такие как калий, натрий, железо, кальций и т.д. Также масло виноградной косточки содержит Омега-6 и линолевую кислоту.

Итак давайте с вами разберем для чего же применяется масло виноградных косточек:

Масло виноградных косточек Тонизирует  и увлажняет кожу.

Многие из вас покупают дорогостоящие сыворотки, которые иногда не дают просто никакого эффекта. И поэтому я вам предлогаю просто взять немного масла виноградных косточек и нанести на вашу кожу,перед сном… И пока вы будете спать масло будет делать вашу кожу красивой и упругой.

Масло виноградных косточек- это фантастически увлажняющий крем. Оно быстро и легко впитывается в вашу кожу и увлажняет его. Наносить можно в течении дня и на ночь.


Советую почитать:  Огуречные маски эффект увлажнения.


Омолаживающие свойства масла виноградной косточки.

Иногда посмотрев в зеркало, вы видите уставшее лицо. Но вы можете защитить ваше лицо от радикалов. Масло наполняет кожу антиоксидантами, которые помогут избежать появления морщин и тонких линий.

Масло виноградных косточек Придает блеск вашим волосам.

Нагрейте масло до теплого состояния и нанесите на ваши волосы, как горячую маслянную маску. Это придаст вашим волосам ослепительный блеск и силу вашим волосам.


Советую почитать: Ламинирование волос желатином.


Масло виноградной косточки Отлично берется с перхотью.

Если у вас есть перхоть, то вам нет необходимости покупать дорогой шампунь от перхоти, просто нанесите на кожу головы масло виноградных косточек. Это придаст вашим волосам увлажнение и мягкости.

Кондиционер для волос.

Масло виноградных косточек также отличный натуральный кондиционер для волос. Нанесите по длине волос и оставьте на один час. Он будет питать ваши волосы, и вы со временем избавитесь от секущихся кончиков, а также от ломких и сухих волос.

Масло виноградных косточек Отличное средство для роста волос.

Также масло виноградных косточек является хорошим источником питательных веществ для здорового роста ваших волос, особенно витамина Е. Он также содержит линолевую кислоту и минералы, которые будут стимулировать рост новых волос.


Советую почитать:  Советы как отрастить волосы.


Масло виноградных косточек Лечит шрамы.

Масло виноградных косточек может быть очень полезным, если вы подверглись операции. Оно обладает естественным противовоспалительными свойствами и наносятся на шрамы, это уменьшит отек и ускорит процесс заживления.

Масло виноградных косточек Помощник в лечении прыщей и угрей.

Регулярное применение масла виноградных косточек улучшает общее состояние здоровья кожи и является эффективным способом борьбы с угрями и прыщами. А как противовоспалительное средство, оно также помогает очистить поры на коже лица.


Советую почитать: Маски против прыщей.


Вот несколько способов применения масла виноградных косточек, если вы знаете для чего еще применяют масло буду рада выслушать ваши советы и мнения!!!

Оставляйте свои комментарии!!! Будьте всегда красивыми!!!

Comments

  1. Анна

    Часто использую масло виноградной косточки для приготовления домашних косметических средств. При этом самых разных:кремов,масок, средств для очищения кожи… Всегда довольна результатом!

  2. Саша

    Я данное масло покупаю сразу по поллитра. Самое лучшее масло для моей пористой кожи, так как не забивает поры совершенно. Но при этом хорошо впитывается. Парадокс. Для склонной к жирности, пористой кожи (как у меня) отлично идет в сочетании с эфирным маслом мяты. Для волос использую редко (когда под рукой других масел нет), так как в плане ухода за волосами у меня другие фавориты))))

      1. Саша

        Не секрет. Для кожи головы — тыквенное масло, масло зверобоя (это настой), масло зародышей пшеницы. Для длины и кончиков — масло грецкого ореха, жожоба, авокадо, макадамии. Летом — масло ши (карите). Миндальное масло очень люблю, использую его и для корней, и для длины. А вообще я экспериментирую, всегда пробую что-то новое.