Пышные оладьи простой рецепт приготовления!!!

                           Пышные оладьи…..

Пышные оладьи это тот рецепт о котором я хотела вам рассказать и показать, как именно я их готовлю!!!!!Вообще в последнее время мой раздел кулинарные изыски стал работать и стоять на первом месте чем другие!!! По какой причине и почему именно так я вам расскажу в своих мыслях))) На самом деле все очень просто и быстро( и самое главное, что вкусно)…….

                                                           Нам понадобится:

 -Кефир 220 грамм(одна кружка)

-Яйцо 1 штука

-Сахар 60 грамм( 3/5 ст. ложек)-в зависимости любите ли вы сладкие оладьи

-Сода пол чайной ложки

-Мука 2 стакана( у меня иногда уходит и 2.5 стакана, смотря какая у вас мука смотрите по консистенции)

-Щепотка соли.

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  Я не буду изменять своей традиции и все этапы буду описывать и прикладывать поэтапно фотографии…

Первый этап приготовления: Выливаем в миску один стакан теплого(!) кефира( ни в коем случае не холодный) и чутка его перемешиваем венчиком!!!

пышные оладьи

Далее разбиваем туда одно яйцо( если у вас яйца маленькие, то два) и так же аккуратно все перемешиваем!!! Не нужно слишком усиленно взбивать!!!!!

пышные оладьи

Добавляем туда сахар- я добавила 5 столовых ложек(если вы не любите сладкое то 3 будет достаточно)..

пышные оладьи

Следом идет пол чайные ложки соды( гасить ее не нужно, это сделает уже сам кефир).. И щепотка соли…

пышные оладьи

И самый интересный момент это добавление муки!!!! У меня на один стакан кефира ушло 2,5 стакана муки, вы смотрите по своей муке…консистенция теста должна получиться, как очень густая сметана!!! (чтобы стояла ложка, при переносе теста на сковородку вы будете помогать  второй рукой соскочить с ложки( вот такое тесто правильное)

пышные оладьи

Тогда оладьи у вас получатся пышные и не будут растекаться по сковородке!!!( Если вы замешали слишком тугое тесто и переборщили с мукой, то добавьте немного еще кефира, и доведите до нужной консистенции…)

пышные оладьи

 

Включаем средний уровень мощности плитки и наливаем масло так, чтобы все дно было покрыто маслом( при приготовлении оладушек вы все равно по чуть чуть будете добавлять еще…не бойтесь жирными они не будут. так как при приготовлении они возьмут масла в себя столько сколько им нужно!!!!)

пышные оладьи

Как только наша сковородка и масло нагрелось, мы выкладываем наши пышные оладьи….

пышные оладьи

 

пышные оладьи

Вот такие оладьи получатся внутри, а самое главное они не сырые..( и пышные, как я и обещала))))

пышные оладьи

И так жарим пока наше все тесто не закончится… В итоге оладьи получаются, вкусные, пышные…Не жирные и прожаренные… Мне этот рецепт достался от моей мамы… В детстве мы с вареньем всегда поедали с братом такие пышные оладьи на завтрак!!!! Подавать можно и с вареньем и со сгущенкой и со сметаной, медом… В общем с тем, что вы любите больше всего!!!

пышные оладьи

 

Надеюсь мой рецепт пышных оладий вам понравился, моя семья в восторге!!! ( Скажу вам по секрету раньше я делала оладьи  намного тоньше… но со временем мама мне рассказала рецепт и они стали получаться, такими какие вы их сейчас видите) Желаю и вам чтобы у вас все получалось!!!  

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

 

 

Comments

  1. Екатерина

    Каждый раз готовлю оладушки по одному и тому же рецепту, но получаются они у меня всегда разные. Я вот всегда добавляла кефир прям из холодильника. Теперь попробую использовать не холодный. Очень аппетитные у вас оладьи!

  2. Viktoria

    Такие пышные оладьи моя бабушка готовила, посмотрела я на ваши фото и детство вспомнила :-). К сожалению по месту жительства (Доминикана) нет возможности приобрести ни кефир, ни другие кисло-молочные продукты.

  3. Лия

    Моя дочка очень любит оладья , наверное , как и все дети . У меня почти такой же рецепт . Только я кефир разбавляю мороженым . И оладья получаются с «кружевинкой» по бокам (так говорит моя дочка) .