Скраб для тела в домашних условиях!!!

       Скраб для тела.

      Я всех приветствую на своей страничке,сегодня хочу с вами поделиться своей самой любимой темой и так приступим….. 

   Неотъемлемой частью процедуры ухода за телом является скраб для тела, с его помощью можно избавиться от омертвевших клеток эпидермиса, при регулярном применении — добиться мягкости и гладкости кожи. Но большинство «магазинных» средств содержит множество консервантов, в результате использования которых возможно возникновение аллергической реакции. Поэтому наиболее безопасным для здоровья, и выгодным вариантом, с экономической точки зрения, является приготовление скраба для тела собственными силами.

Скраб для тела в домашних условиях, преимущества его самостоятельного изготовления и применения:

1)Отлично удаляет загрязнения с кожного покрова, очищает поры.
2)Компоненты натурального происхождения питают и увлажняют тело.
3) Тонизируя кожу, скраб для тела антицеллюлитный, способствует улучшению кровообращения, кожа подтягивается и разглаживается.
4)Доступность, дешевизна и простота приготовления рецептов.
5)Прекрасный способ в борьбе с целлюлитом.
6)Путём добавления в состав скраба эфирных масел, достигается ароматерапевтическое действие, которые обладает расслабляющим, успокаивающим, или, наоборот, бодрящим эффектом, в зависимости от выбранного масла.
7)Подготавливают кожу для нанесения кремов, обеспечивая их более глубокое проникновение и повышение эффективности от их применения.

Как приготовить скраб для тела антицеллюлитный?

Скраб для тела — отличное домашнее средство в борьбе с целлюлитом, поскольку улучшает процесс кровообращения, выравнивает и подтягивает кожу, выводит вредные вещества.

Кофейный пилинг:

1) Сделать кофейный скраб не составит труда: в полстакана кофейной гущи свежего помола всыпать 2 ст./л. песка сахарного (можно заменить морской солью), добавить столько же масла оливкового. При желании добавьте пару капель эфирных масел на своё усмотрение.
2) 2 ст./л. кофе молотого (не слишком мелкого помола) медленно залить тёплой кипячёной водой до стадии образования густой массы, добавить 1 ст./л. мёда, 2 ст./л. масла оливы, перемешать.скрабдля тела в домашних условиях

Скраб с шоколадом:

1/4 стакана порошка какао смешать с половиной стакана кокосового масла, 1/2 стакана коричневого сахара. Перемешать до образования однородной консистенции. Полученный скраб будет иметь приятный коричневый цвет и восхитительный шоколадный аромат.

Скраб медовый:

Растопите 1/4 часть чашки мёда, добавьте 2 ст./л. масла оливы, полстакана коричневого сахара – тщательно перемешайте.

Сахарный скраб:

преимущества, рецепты
Приготовленный собственными силами сахарный скраб из найденных на кухне продуктов позволит осуществлять пилинг любой части тела даже для чувствительной кожи в удобное время, а состав можно комбинировать в соответствии со своими предпочтениями.
С помощью простых компонентов, с которыми знакома каждая женщина, можно изготовить отличные средства для ухода за кожей тела. В основу сахарного скраба входят абразивные элементы, призванные эффективно и нежно устранить загрязнения и отмерший верхний слой эпидермиса.скраб для тела в домашних условиях

Скраб для тела с мятным ароматом:

Пилинг освежающего действия из натуральных компонентов деликатно очистит кожный покров и окажет успокоительное действие при возникновении раздражения. Приготовление: 3 ст./л. сахарного песка смешать с 3 ст./л. масла оливы, 5 каплями масла мяты (можно заменить 1 ч./л. мятного настоя).

Скраб с малиной:

Аромат малины, составляющий скраб для тела, польза которого неоспорима, окунёт вас в истинное наслаждение во время принятия душа. Свежие (можно и замороженные) ягоды – 2 ст./ л., смешать с 2 ст./л. сметаны или свежих сливок, и 2 ст./ л. сахарного песка (белого или коричневого). Ягоды следует хорошенько измельчить, соединить с остальными ингредиентами.

В каких случаях не рекомендуется делать пилинг?

Невзирая на описанные преимущества, процедуру пилинга можно делать не всем людям. Итак, скраб для тела, противопоказания в его использовании:
1) Имеющиеся повреждения на теле: язвочки, царапины, раны, ожоги.
2)«Свежий» загар: поскольку чувствительность кожи после солнечного воздействия увеличивается.
3) Проблемы с венами (варикоз).
4) Склонность кожи к аллергии, гиперчувствительность.
5)Состояние беременности.
В состав скрабов для тела входит большое число витаминных веществ и антиоксидантов, которые благотворно влияют на процесс питания и укрепления кожи. В условиях дома можно легко и просто приготовить скраб для тела, польза от использования которого очевидна, всё дело только в ваших предпочтениях. 

Делитесь своими рецептами скрабов для тела  в домашних условиях!!!!!  

Да еще хочу вас обрадовать скоро на моем блоге пройдет конкурс так что заходите и следите за новостями!!!

Comments

  1. Татьяна

    Я в основном пользуюсь сахаром и кофе. Это продукты, которые всегда есть в доме. После такого скраба кожа становится гладкой и нежной. А ещё сахар очень хорошо использовать для пилинга для лица.

  2. Анна

    Я делала кофейное мыло-скраб. После него тело нежное и шелковистое. А вот для лица не стоит пользоваться ни сахаром, ни кофе, если у тебя тонкая кожа и близко сосуды.
    В этом случае для лица можно использовать только пилинг с фруктовыми кислотами

  3. Ирина Широкова

    Представляю как это здорово, но я не пью кофе и у меня в доме его никогда не бывает(. Надо поспрашивать у друзей. Наверняка найдётся. Сделаю сама скраб и буду наслаждаться). Спасибо за рецепт.

      1. Bettie

        Hi Ja2,8That&#en17;s the cool thing about Help Day. The way you define environment and I define them are very different, but it doesn’t matter. You’re helping someone or something other than yourself which is the key. I’m glad you make it a point to help other people many times during the day. That’s even better than a day dedicated to helping.

  4. Мария Горицвет

    Спасибо за рецепты скрабов, очень нравится их натуральность. Вопрос: если на блоге навести курсор на картинку, начинают всплывать малозаметные пузырьки. Красиво. Это плагин такой?