Увлажняющая маска для лица поможет увлажнить и насытить кожу лица нужными микроэлементами

Добрый день дорогие читатели моего блога! Сегодня хотелось бы  написать об увлажняющих масках для лица.

Ведь кожа лица, которая не получает достаточного увлажнения, подвергается преждевременному старению. Потеря эластичности, тусклый цвет, морщины — все это признаки недостатка влаги в эпителии. Для быстрого увлажнения кожи лица есть проверенное средство — увлажняющая маска.

Приготовить увлажняющую маску для лица в домашних условиях просто, но необходимо учесть некоторые нюансы.

Правила нанесения увлажняющей маски для лица.

  • Увлажняющие маски для кожи лица должны быть приготовлены только из качественных ингредиентов.
  •  Перед процедурой необходимо тщательно очистить лицо от остатков макияжа.
  • Маску нужно готовить непосредственно перед процедурой, нельзя заготавливать впрок.
  • В составе должны присутствовать ингредиенты, подходящие типу кожи.
  • Нанесенная маска «работает» на лице в течение 20 минут. В это время не следует разговаривать, нужно постараться избежать любых мимических движений. Желательно занять положение лежа, расслабить мышцы лица и не двигаться.
  • Маску следует снимать с помощью ватного тампона или бумажной салфеткой. Не стоит маску удалять водой, чтобы предотвратить вымывание лечебных компонентов с поверхности кожи.

Домашние увлажняющие маски для кожи лица обычно готовят с использованием растительного масла, меда, кисломолочных продуктов, трав, ягод, фруктов, овощей. Чтобы правильно подобрать состав увлажняющей маски, необходимо знать, какие продукты способны качественно увлажнить кожу лица.

Ингредиенты которые входят в увлажняющие маски для лица

Следующие ингредиенты имеют увлажняющие свойства:

  •  Растительное масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное и другие)
  •  Жирные молочные продукты
  •  Фрукты (лучше сезонные)
  •  Ягоды
  •  Овощи
  •  Травы (укроп, петрушка, ромашка, шалфей, и мята прочие)
  •  Косметические масла
  •  Эфирные масла
  •  Желток

Используя комбинации перечисленных продуктов, можно подобрать идеальное сочетание для своего типа кожи и устраивать приятные процедуры по омоложению, не выходя из дома.

Важно! Существуют продукты, обладающие подсушивающим эффектом. Это – яичный белок, ягоды или фрукты с повешенным содержанием кислоты, кисломолочные продукты с низким процентом жирности, лимонный (или цитрусовый) сок. Эти ингредиенты можно использовать только для масок для жирной кожи.

Особенно хорошо действует увлажняющая маска для лица для сухой кожи.

Признаки сухой кожи

  1. Шелушение
  2. Неправильная деятельность сальных желез
  3. Низкая эластичность
  4. Склонность к морщинам

Лучшая увлажняющая маска для лица от сухости кожи изготавливается из овощей или фруктов с добавлением скрепляющего компонента.

Увлажняющая маска для сухой кожи лица

  1. Морковь, протертая на очень мелкую терку с добавлением желтка или сметаны.
  2.  Помидор, перетертый в пюре и смешанный с крахмалом и ложечкой растительного масла.
  3. Огурец, измельченный в кашицу и смешанный с жирными сливками.
  4. Яблоко (сладкое), перетертое в пюре и смешанное с растительным маслом.

Существует мнение, что жирная кожа не нуждается в увлажнении. Однако причина повышенной жирности в неправильной деятельности сальных желез. Жирную кожу так же необходимо увлажнять.

Увлажняющая маска для жирной кожи лица несколько отличается по составу.

  • Признаки жирности кожи
  • Расширенные, закупоренные поры
  • Воспаленные очаги
  • Тусклый серый оттенок и рыхлость кожи

Увлажняющая маска для жирной кожи лица

  1. Йогурт (натуральный) средней жирности, смешанный с овсяной мукой.
  2. Белая глина, смешанная с маслом (растительным и косметическим).
  3.  Отвар Ромашки, смешанный с несколькими каплями лимонного сока.
  4. Яичный белок, смешанный с медом, цитрусовым соком и маслом чайного дерева.

Маски, приготовленные из обычных продуктов, способны увлажнить и насытить кожу лица нужными микроэлементами не хуже, чем дорогостоящая готовая косметика. Зная несколько несложных рецептов, любая женщина может с помощью  увлажняющей маски для лица приготовленной в домашних условиях сохранить как можно дольше молодость и свежесть кожи своего лица.

Comments

  1. Яна

    Самая лучшая маска это из натуральных фруктов и овощей. Летом можно смело пользоваться. Мажешь на лицо все что под руку попадается — вишня, огурец, клубника и т.д. Лицо молодеет и увлажняется неимоверно.

  2. Ольга

    Натуральные маски всегда выигрывают перед покупными, поэтому я тоже отдаю предпочтение именно им. Вам, Даша, спасибо за рецепты. Парочку для себя взяла на заметку.

  3. Татьяна

    Нет ничего лучше натуральных продуктов для увлажнения кожи лица, они всегда есть в дому под рукой и ими легко можно воспользоваться. Муж глядя на меня начал огурцом тоже лицо протирать. Спасибо за советы попробую ваши ванианты масок.

  4. Анна

    Увлажнение кожи очень важно для всех типов кожи и всех возрастов. Но чем ты старше, тем меньше кожа увлажнена. Так что чем ты старше, тем больше стоит уделять внимание увлажнению кожи лица

  5. Тамара

    Всегда слежу за своей кожей и она благодарна мне. Люблю фруктовые и овощные маски. В вашей статье нашла морковную маску. Давно не пользовалась. Спасибо за напоминание

  6. Mario

    Лучшие рецепты увлажняющих масок для лица для применения в домашних условиях помогут вам эффективно увлажнить вашу кожу и вернуть ей здоровье и красоту.

  7. Светлана

    Увлажняющая маска — замечательный помощник в вопросах сохранения красоты и молодости. Часто делают ее дома. Многие компоненты, что называется, находятся под рукой. Это очень выгодно и весьма эффективно. Но не забываю и про хорошие ухаживающие косметические средства.

  8. дарья

    Увлажняющая маска для лица наносится на предварительно хорошо очищенную при помощи мягкого скраба кожу. Открытие пор и удаление загрязнений поможет влаге легко проникнуть в межклеточные пространства.