Целебное масло Amla для волос!!

МАСЛО АМЛА ДЛЯ ВОЛОС

Амла- представляет собой природное вещество часто используется для укрепления и здоровья волос,также известна  как индийский крыжовник, является плодом дерева , которое произрастает в Индии. Плоды съедобны с терпким цитрусовым ароматом. Содержит высокое содержание аскорбиновой кислоты (витамин С) и дубильные вещества , которые придают ему высокую антиоксидантную силу.

Амла также содержит флавоноиды, кемпферол, эллагиевую кислоты и галловую кислоту, воду, белки, углеводы, витамины и минералы. В народе считали , что масло хорошо для волос в качестве кондиционера. Очень хорошо питает волосы и кожу головы, добавляя текстуру и объем волосам, а также предотвращает седые волосы. Также помогает в лечении сухой перхоти, при зуде кожи головы. Увеличивает пышность волос, устраняет сечение, нормализует выделение кожного жира и уменьшает раздражение кожи!!!

СОСТАВ: Масло амла, хна, лепестки роз, кунжутное масло.

Масло амла для волос

ПРИМЕНЕНИЕ: Небольшое количество масла втираем в кожу головы и остатки распределяем по всей длине, закутываем волосы полотенцем и оставляем на неограниченное количество времени( лучше всего на ночь) Смыть теплой водой с вашим любимым шампунем!!! Также можно добавлять в шампунь для лучшего эффекта, достаточно всего 2-3 капли!!!

НЕМНОГО ИСТОРИИ:

 Крыжовник используется в аюрведической медицине в течение тысяч лет. До сих пор люди используют плоды дерева для изготовления лекарств. Амла известен как крыжовник, Phyllanthus Emblica, Emblic, Emblic Myrobalan и Dhatrik.

 Амла масло традиционно производится путем погружения плодов в масло. Базовые масла для разбавления используют, как правило  , кокосовое масло, минеральное масло, или кунжутное масло. После выдержки в течение нескольких дней , плод удаляют , а масло фильтруют и очищают. Амла масло может иметь сильный, мускусный запах. 

Плоды созревают осенью и собирают вручную. Вкус плодов немного кислый, горький и вяжущий, и может быть довольно волокнистый. В Индии плоды замачивают в соленой воде и куркуме, чтобы добавить плодам аппетитный кислый привкус.

Различные части растения используются для лечения целого ряда заболеваний;  Амла может быть использован сам по себе или в сочетании с другими растениями для лечения многих недугов.

  •  может применяться во время беременности.
  • Сушеные плоды восстанавливают и поддерживают новые ткани.
  • Являются природным антиоксидантом и иммуномодулятором.
  •  сильный тоник, афродизиак.
  •  эффективное антивирусное, антибактериальное и противогрибковое средство.
  •  оказывает противовоспалительное и жаропонижающее действие.
  • используется при анемии, стимулирует синтез гемоглобина.
  • очищает печень и кровь.
  •  эффективна при диабете – снижает и регулирует уровень сахара и холестерина, снижает кровяное давление.
  •  обладает мягким мочегонным эффектом.
  • применяется при хронических заболеваниях легких, воспалении верхних дыхательных путей, в качестве отхаркивающего, смягчительного и бронхолитического средства.
  • Гликозиды и сапонины растения нормализуют функцию кишечника, устраняя запоры, явления метеоризма и кишечные колики.
  • Природные антисептики, содержащиеся в плодах очищают кишечник и подавляют развитие патогенной микрофлоры в кишечнике и половых путях.
  •  укрепляет кости и зубы.
  •  активно способствует росту волос. Останавливает выпадение волос и преждевременное поседение.
  • Кора также действует как вяжущее средство.

Амла – лиственное дерево, достигающее в высоту 5-8 м. Ствол нередко изогнут, крона негустая, светло-зеленая. Кора дерева гладкая, светло-коричневая, легко отслаивается слоями. Это листопадное дерево, но имеет одну интересную особенность: в период листопада листья опадают вместе с ветками. Листья перисто-сложные, светло-зеленого оттенка. Цветы невзрачные, пазушные, зеленовато-желтые, собраны в соцветия. Цветение амлы начинается в марте.

Обычно в Южной Индии плоды маринуется с солью, маслом и специями. Амла также употребляют в пищу в сыром  или  в готовом виде используя в приготовлении для пищи. В северной части Индии ягоды вымачивают в сахарном сиропе в течение длительного времени,как только они становятся со сладким вкусом их употребляют после еды в качестве десерта.

 

Comments

    1. KRASOTINKA Post author

      Я заказывала это масло через интернет, стоит только ввести в поисковике и вам сразу выдаст несколько вариантов сайтов откуда можно приобрести на ваших условиях!!!

    1. KRASOTINKA Post author

      Ну я заказала получила все в ценности и сохранности!! Если у вас в городе имеются магазины где продаются и заказывают масла, то я думаю вам стоит посмотреть там!!!